сент. 17 2008, 05:04

Людмила Алексеева обеспокоена ситуацией с правами человека в Ингушетии

Вчера, 16 сентября, в Ингушетию прибыла известная правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Свой двухдневный визит в Ингушетию Людмила Алексеева рассматривает как возможность на месте ознакомится с ситуацией в сфере соблюдения прав человека в республике. Предусмотрены ее встречи с руководством Ингушетии, правозащитниками и гражданами, которые полагают, что их права были нарушены.

Обеспокоенность правозащитников ситуацией в Ингушетии обусловлена, среди прочих факторов, целым рядом убийств, имевших место там за последнее время. Среди них - убийство владельца оппозиционного ингушским властям сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, убийство двоюродного брата президента Ингушетии, а также постоянные вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и чиновников.

Несмотря на то, что недавний визит в Ингушетию группы представителей Общественной палаты РФ во главе с Александром Бродом не выявил, по его словам, протестных настроений в республике, Людмила Алексеева, по ее утверждению, поехала туда с "миротворческой миссией", сообщает интернет-издание Gzt.ru.

В аэропорт столицы Ингушетии Людмилу Алексееву приехали встречать двое сотрудников из администрации президента Зязикова и правозащитница Хана Саратова, передает сайт "Ингушетия.ру".

Сразу после прилета в Магас Алексеева встретилась с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, а также премьер-министром, прокурором и главой МВД республики.


Полный текст

Комментарии