сент. 13 2008, 14:33

Обстоятельства убийства Магомеда Евлоева в Ингушетии изучат члены Общественной палаты России

В Ингушетию для установления обстоятельств убийства владельца независимого интернет-портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева прибыли члены рабочей  группы Общественной палаты России Александр Школьник и Александр Брод.

На встрече с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым Александр Брод, правозащитник, директор Московского бюро по правам человека заявил: "Инцидент с гибелью Магомеда Евлоева вышел за рамки частного случая и приобрел серьезный общественно-политический резонанс".

Напомним, что прошло уже две недели со дня убийства Евлоева. Расследование этого убийства взяло под свой контроль Главное следственное управление при прокуратуре России.

Собственное расследование собираются провести и российские правозащитники, которые для этого планируют приехать в Ингушетию. В составе группы правозащитников председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, представители организаций Human Rights Watch, "Гражданское содействие", Правозащитного центра "Мемориал".

Вместе с тем, жители Ингушетии, с которыми удалось побеседовать корреспонденту "Кавказского узла", склоняются к тому, что объективного и всестороннего расследования убийства Магомеда Евлоева, скорее всего, не будет.

Мурад, житель Пригородного района сказал: "Я считаю, что не будет никакого объективного расследования, потому что, я думаю, что это их рук дело. И им не выгодно объективно вести расследование".


Полный текст

Комментарии