сент. 10 2008, 18:49

Убийством владельца "Ингушетии.Ru" Евлоева займутся следователи из Москвы

Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин потребовал от руководителей следственных управлений по Южному федеральному округу объективно расследовать обстоятельства гибели журналиста, владельца оппозиционного сайта "Ингушетии.Ru" Магомеда Евлоева, сообщил в среду руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин.

Ранее Москва признала, что убийство Магомеда Евлоева может иметь последствия для президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Сегодня во Владикавказе глава СКП провел совещание с руководителями следственных управлений по ЮФО и заслушал доклады руководителей всех следственных управлений ЮФО о расследовании уголовных дел, которые находятся на контроле в СКП, сообщает РИА "Новости".

"Обеспечить объективное, полное и всестороннее расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 109 УК по факту причинения смерти Магомеду Евлоеву. Оно должно расследоваться с использованием всех возможных криминалистических методов с обязательных привлечением криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре России", - процитировал Маркин слова Бастрыкина.

Расследование обстоятельств гибели Евлоева будет завершено через месяц, считает президент Ингушетии Мурат Зязиков, передает "Интерфакс".

"Я встречался с руководством прокуратуры и МВД, насколько я понял, они в ближайшее время обнародуют, что на самом деле произошло и как", - сказал Зязиков на пресс-конференции в Москве.


Полный текст

Комментарии