сент. 17 2008, 07:43

В Москве пропали два жителя Ингушетии

В Москве исчезли два жителя Ингушетии. Их родственники обратились с заявлениями в Правозащитный центр "Мемориал" в Назрани.

Напомним, что в феврале прошлого года трагический случай произошел с жителем Ингушетии Батыром Куркиевым, который был до смерти избит подростками в Москве.

Об исчезнувших в сентябре этого года Правозащитному центру "Мемориал" сообщили два жителя Ингушетии: Лейла Исаевна Хаджаева, проживающая в г. Карабулак, и Магомет-Башир Магомед-Гиреевич Костоев из Назрани.

В своем заявлении Лейла Хаджаева сообщает, что в ночь на 6 сентября 2008 года в г. Москва пропал без вести ее муж, Зелимхан Яхъяевич Евлоев, 1973 г. р. Около полуночи Зелимхан Евлоев на машине ВАЗ-2111 (регистрационный номер - 207) выехал от своих родственников, проживающих на ул. Вавилова, на встречу с друзьями, которая должна была состояться на ул. Мельникова. По дороге Евлоев позвонил своему другу с мобильного телефона и сказал, что скоро приедет. На встречу Зелимхан не приехал.

Обеспокоенные его долгим отсутствием, друзья начали поиски: они позвонили всем знакомым и родственникам Зелимхана, обзвонили морги, милицию, больницы. Установить местонахождение Зелимхана не удалось. По состоянию на 15 сентября 2008 года, о его дальнейшей судьбе нет никакой информации. Родственники Евлоева обратились с заявлением об исчезновении Евлоева в московскую милицию.

Похожая ситуация и у Магомета-Башира Костоева. В ночь на 4 сентября 2008 года в г. Москве пропал без вести его сын, Рашид Магомет-Баширович Костоев, 1985 г. р., студент Московского автодорожного института. Рашид Костоев проживал на квартире у родственников. 3 сентября он провожал на Павелецком железнодорожном вокзале вокзала своего двоюродного брата, уезжавшего в г. Саратов. Известно, что около полуночи Рашид посадил брата на поезд и направился на выход с вокзала. Он собирался ехать домой. Домой Рашид не вернулся. Его мобильный телефон не отвечал. Родственники начали самостоятельные поиски, которые не дали результата.


Полный текст

Комментарии