сент. 12 2008, 20:36

В Ингушетии соратники убитого Евлоева считают уголовное дело в отношении них сфабрикованным

Организатор общенационального митинга ингушского народа, соратник убитого Магомеда Евлоева, владельца независимого интернет-портала Ингушетия.Ru, Магомед Хазбиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что узнал о фигурировании в уголовном деле из сводок МВД.

Напомним, что в отношении двух наиболее активных оппозиционеров, ближайших сподвижников Магомеда Евлоева было возбуждено уголовное дело, по которому они подозреваются в оказании насилия над сотрудниками правоохранительного органа и в в попытке завладения их табельным оружием.

3 сентября следственными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья" (ч.1 ст.318) и "Хищение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору" (ч. 3 ст. 226), сообщает Следственное  управление Следственного комитета при прокуратуре России по республике Ингушетия на своем официальном сайте.

"Это сфабрикованное дело. В своих обвинениях в том, что мы отобрали оружие, министерство внутренних дел сослалось на то, что я якобы в своем интервью газете "Коммерсант" сказал, что мы с Макшарипом Аушевым, действительно, отобрали оружие у двух сотрудников МВД Ингушетии Албогачиева и Оздоева. Да, я давал интервью газете, но я ничего не говорил по поводу того, что мы отбирали оружие. Как я могу это сказать, если мы этого не делали. И о возбуждении в отношении нас уголовного дела я узнал из сводок. Пока меня никуда не вызывали. Когда же в МВД начали звонить журналисты, они стали отнекиваться", - рассказал Магомед Хазбиев.

Оппозиционер отметил, что в МВД республики делали и делают все возможное для того, чтобы приписать ему и Макшарипу Аушеву факт хищения оружия и применения насилия.

"МВД нужны мы с Аушевым и больше никто. Мы мешаем власти. Мы мешаем грабить ингушский народ", - отметил оппозиционер.


Полный текст

Комментарии