март 03 2009, 11:35

Родившиеся в ночь на 9 марта мальчики в Чечне получат по 50 тысяч рублей

Появившиеся на свет в день рождения пророка Мухаммеда мальчики в Чечне получат по 50 тысяч рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции президент Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что в прошлом году всем детям, родившимся в Чечне 19 марта, в день рождения пророка Мухаммеда, были вручены денежные средства в размере одной тысячи долларов.

В этом году день рождения пророка Мухаммеда будет отмечаться в ночь с 8 на 9 марта. В этот день по всей республике раздадут 10 тысяч мешков с мукой и сахаром и 10 тысячам малоимущих раздадут по 5 тысяч рублей. Кроме того, в ночь на 9 марта до рассвета, перед утренней молитвой во всех крупных городах республики будет дан салют в честь рождения пророка, передает ИТАР-ТАСС.

Все родившиеся в этот день младенцы мужского пола получат по 50 тысяч рублей от Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. "Я попрошу их родителей, чтобы они этим мальчикам дали имя Мухаммеда", - сказал Кадыров.

"В Чеченской Республике будет большой праздник, на который приглашены почти все муфтии и религиозные деятели Северного Кавказа, они будут совершать религиозные обряды в честь рождения пророка", - цитирует слова чеченского президента GZT.ru.

"Кавказский узел" уже сообщал, что ислам в Чечне все активнее входит в жизнь жителей республики. 3 февраля в Грозном открылся крупнейший в Европе Центр исламской медицины, где планируется нетрадиционными методами лечить больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями.


Полный текст

Комментарии