июнь 17 2009, 21:00

В Чечне продолжаются похищения и убийства девушек

Свидетели произошедшего 8 июня похищения молодой женщины сотрудниками неустановленных силовых структур в районе автостанции у торгового центра "Беркат" в Грозном стали десятки людей. Они шокированы тем, как была проведена "спецоперация". Действия силовиков они называют не иначе как неадекватными.

"Я до сих пор не могу опомниться от пережитого тогда шока. Я вместе с подругой собиралась сесть в маршрутку №12, когда все это началось. Неожиданно со всех сторон набежали военные и люди в штатском, которые схватили молодую женщину, при этом каждый пытался ее ударить руками или ногами. Все дико кричали и говорили, что ее надо убить", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Хава.

"То, что произошло на "Беркате", не поддается объяснению и нормальному восприятию. Толпа в военной форме и без, с оружием, набросилась на девушку и стала заталкивать ее в машину. Кто-то стал орать: "Надо ее зарезать! Несите скорее нож!" Один из них побежал в сторону и вернулся с огромным тесаком. Мы уже думали, что они ее действительно прямо на месте зарежут", - рассказывает другой очевидец, назвавшийся Ибрагимом.

По его словам, девушку запихнули в машину и куда-то увезли. Один из тех, кто ее захватывал, пробежал к своей машине с гранатой, вроде как отобранной у этой девушки. Там было очень много людей - торговцы, прохожие, водители маршрутных такси, но никто не посмел вмешаться или даже хотя бы попытаться узнать, за что и куда увозят женщину.

"Людей понять можно. В этом случае они могли быть тут же зачислены в "пособники" террористки, со всеми вытекающими затем последствиями. Не знаю, была ли она боевичкой или кем-то там еще, но мне непонятно, зачем надо было устраивать это задержание среди массы людей? Думаю, пары оперативников хватило бы с избытком, чтобы задержать и доставить ее в отделение, если она действительно в чем-то подозревалась", - рассказал Ибрагим. 

Личность девушки и причину задержания Ибрагим не знает. Однако уверен, что за похищением стоят силовые структуры, которые ее поджидали.


Полный текст

Комментарии