июнь 20 2009, 13:20

Депортированный из Египта студент задержан в Москве

Депортированный из Египта в Россию студент, сын одного из лидеров боевиков Чечни Супьяна Абдуллаева Масхуд сразу же после прилета задержан в аэропорту Домодедово, поскольку у правоохранительных органов России есть вопросы относительно его пребывания в Египте, заявил источник в правоохранительных органах российской столицы.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июня четверо из задержанных в Египте российских студентов были доставлены в Москву. Масхуд Абдуллаев и Ахмед Азимов полетели днем позже, 19 июня.

"После прилета в пятницу вечером в Москву при выходе в одном из терминалов Абдуллаев был задержан оперативниками одной из силовых структур. В настоящее время с ним работают на предмет выяснения обстоятельств его задержания в Египте и целей пребывания в этой стране", - цитирует источник в правоохранительных органах "Газета.Ru".

По словам источника, не исключено, что после проведения соответствующей беседы Абдуллаев будет отпущен. От других комментариев источник отказался, сославшись на конфиденциальность оперативных мероприятий, пишет "Правда.Ру". При этом он отметил, что никакого давления на задержанного не оказывается. "Это стандартная процедура, которая всегда проводится с депортированными", - сказал он.

По некоторым данным, задержанный студент Масхуд Абдуллаев является сыном Супьяна Абдуллаева, лидера чеченского вооруженного подполья и ближайшего соратника лидера боевиков Северного Кавказа Докку Умарова. Правозащитники заявляют о том, что есть основания подозревать, что Масхуд Абдуллаев был задержан в связи с тем обстоятельством, что он является сыном Супьяна Абдуллаева.

Ранее правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением о том, что Масхуду Абдуллаеву и еще пятерым студентам-россиянам в России грозят пытки и жестокое обращение.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList