июль 09 2009, 19:40

Кадыров: министр обороны Ичкерии будет воевать против боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанный 8 июля в ходе спецоперации между селениями Чемульга и Аршты Сунженского района Ингушетии Рустаман Махаур, которого называют министром обороны самопровозглашенной Ичкерии, заявил о готовности помогать правоохранительным органам в борьбе против участников незаконных вооруженных формирований, сообщил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Напомним, что сегодня глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев сообщил о том, что есть информация о причастности Махаури к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. А по словам министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, Махаури по кличке Медведь был личным охранником лидера чеченских сепаратистов Докку Умарова.

"Вчера Махаури уже заявлял, что готов впереди милиционеров идти в лес, показать базы, воевать против боевиков, хотя десять лет называл нас кафирами и воевал против нас", - сказал Кадыров на встрече с депутатами парламента во главе с председателем законодательного органа республики Дукувахой Абдурахмановым. Кадыров отметил, что Махаури "является ярким примером отсутствия у НВФ каких-либо идей", передает "Интерфакс".

Кадыров отметил, что с начала последней операции на территориях Чечни и Ингушетии убиты более сорока боевиков, а Докку Умарову, будучи раненным, удалось скрыться, однако его активно ищут, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики.

"Докку Умаров уже не стесняется публично объявлять своим врагом весь народ. Он утверждает, что народ платит налоги, тем самым помогая армии. Это что, весь народ не должен работать, строить больницы, школы из-за того, что бандит Умаров скрывается в лесу?", - заявил Кадыров.


Полный текст

Комментарии