июль 30 2009, 22:45

Касрелишвили: власти Грузии не интересуют проблемы Панкисского ущелья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские спецслужбы готовят большую провокацию на чеченском отрезке российско-грузинской границы, но правительство Грузии не интересуют проблемы Панкисского ущелья, считает председатель конфедерации кавказских народов Заал Касрелишвили.

Напомним, что несколько дней назад Заал Касрелишвили заявил, что в Панкисском ущелье в Грузии около границы с Чечнёй в настоящее время находятся около сорока боевиков, которые здесь собрались для переброски в Чечню и Ингушетию. Эта информация, опубликованная в грузинской газете "Квирис палитра", по словам Касрелишвили, основана на данных внутренней службы безопасности конфедерации и на информации его сторонников из Европы, Азии и Северного Кавказа.

29 июля замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник Аркадий Еделев сообщил, что на российско-азербайджанской границе задержана группа вооруженных иностранных наемников, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию России.

Азербайджанские власти после этого сделали заявление, что семь чеченских боевиков с паспортами граждан Австрии и Франции пытались перейти границу Грузии со стороны Азербайджана и скрыться  в Панкисском ущелье. В ходе боевого сопротивления несколько человек убиты, есть пленные, трое бежали.

"После моего письма в газету "Квирис палитра" и перестрелки на границе Азербайджана и Грузии между чеченскими боевиками и азербайджанскими пограничниками, я думал, что из властей хоть один вопрос кто-то задаст по этим процессам, но, к сожалению, оказалось, что я зря надеюсь. Наше правительство не интересуют проблемы Панкисского ущелья", - заявил Заал Касрелишвили корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)