сент. 22 2009, 19:25

Гоголашвили: интеграцию Грузии в НАТО ускорит присутствие грузинских военных в Афганистане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У Грузии есть реальный шанс вступить в НАТО, а в качестве ускорителя процесса может стать участие грузинского военного контингента в миротворческой миссии в Афганистане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил эксперт Центра европейских исследований Международного стратегического фонда Грузии Каха Гоголашвили.

"Членство в НАТО зависит не только от Грузии, но и от общей обстановки в мире и многих других факторов. Что касается участия грузинского военного контингента в миссии, то это дополнительный стимул для стран Альянса, чтобы принять положительное решение по сближению Грузии с НАТО", - отметил Гоголашвили.

Как заявляют в информационном центре НАТО в Тбилиси, участие грузинского военного контингента в международных миротворческих операциях является главной составляющей процесса интеграции Грузии в НАТО.

"Мы уверены, что Грузия должна быть в Афганистане, но этот вопрос требует разъяснения для простых людей. У многих есть вопросы в связи с участием нашей миссии в Афганистане. Мы должны эти вопросы предвидеть и отвечать на них до того, как вопросы возникнут у кого-нибудь в голове", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" директор информационного центра НАТО Тенгиз Гоготишвили. 

В свою очередь, как отмечает заместитель министра обороны Грузии Ника Вашакидзе, "это далеко не первый случай участия грузинского военного контингента в миротворческих операциях".


Полный текст

Комментарии