окт. 29 2009, 20:25

Беселия: на митинг 7 ноября в Тбилиси выйдет вся оппозиция Грузии

Все оппозиционные объединения Грузии выйдут на митинг 7 ноября в Тбилиси, считает генеральный секретарь партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия, по словам которой этот день объединяет все силы оппозиции. В свою очередь политический секретарь Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили сомневается в том, что митинг вообще состоится.

Отметим, что с ноября по всей Грузии будут вновь проводиться акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Первая акция пройдет 7 ноября - во вторую годовщину разгона акции протеста оппозиции. Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили призвала оппозицию возобновить акции протеста именно в этот день.

Лидер "Движения за единую Грузию" Эка Беселия сообщила, что акция протеста начнется с утра. "Детали сообщить не могу, ведется подготовка к митингу. Это будет протест против насилия, против того, что произошло два года назад 7 ноября", - говорит оппозиционер.

По ее мнению, в этот день вся грузинская оппозиция будет единой. "Вне зависимости от того, кто какую политическую позицию сейчас занимает. Этот день объединяет все силы оппозиции. Практически все лидеры оппозиции сказали, что будут участвовать в акции", - отметила Беселия.

Она добавила, что в этот день будет объявлено, когда будут проходить следующие акции протеста. "Мы намерены продолжать, но это не будут ежедневные акции. Да и акция 7 ноября закончится в тот же день", - сообщила Беселия корреспонденту "Кавказского узла".

Политический секретарь Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили, в свою очередь, заметил, что пока никто не знает, будет ли проводиться митинг. "Никто не говорил, что митинг назначен. Конечно, будут проходить какие-то мероприятия, но пока трудно говорить, какую тактику выберет каждая партия. Трудно судить, какую форму выберет наша партия. Мы были не последними участниками тех событий", - отметил оппозиционер.


Полный текст

Комментарии