апр. 03 2010, 22:45

В выборах в органы местного самоуправления Грузии примут участие 36 партий

Центральная избирательная комиссия Грузии 3 апреля завершила прием заявок от партий, желающих принять участие в выборах в органы местного самоуправления. В Центризбирком поступили заявки от 36 партий. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Центризбиркома.

Напомним, что согласно указу президента Грузии выборы в местное самоуправление назначены на 30 мая 2010 года.
 
По избирательному законодательству, у Центризбиркома есть два дня на рассмотрение поданных заявок и регистрацию партий для участия в выборах. Что же касается списка кандидатов в депутаты местных органов самоуправления, то у партий есть срок до 30 апреля.
 
Ведущие оппозиционные партии рассматривают вопрос выдвижения единого кандидата от оппозиции на пост мэра Тбилиси. В настоящее время партии проводят консультации, результаты которых будут оглашены по их завершении.

В то же время политические партии уже представляют своих возможных кандидатов на пост мэра Тбилиси. Среди них кандидат от христианско-демократического движения Гия Чантурия. Кандидат от Партии зеленых - генерал-лейтенант Шервашидзе. Директор физкультурно-спортивного клуба "Динамо" Ника Иванишвили - от Народных демократов.

Гоги Топадзе - кандидат на пост мэра Тбилиси от партии "Промышленность спасет Грузию". Встречи с населением проводит и кандидат "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания.

Еще один кандидат на пост мэра Тбилиси заявлен политическим движением «Солидарность» - Тамаз Вашадзе, бывший глава столицы во время правления первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии.

Пока не назвал своего кандидата оппозиционный "Национальный Совет", в который входят шесть непарламентских партий Грузии - партия экс-премьера Зураба Ногаидели "Движение за справедливую Грузию", Консервативная, Народная, "Путь Грузии", движение "Христианская Грузия" и Коалиция ветеранов. Эти партии намерены провести социологический опрос с целью определения единого кандидата в мэры Тбилиси. По словам представителей "Национального Совета", они это сделают в ближайшие дни.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList