март 31 2010, 05:55

В Грузии выборы в органы местного самоуправления пройдут 30 мая

Президент Грузии издал указ о выборах в местное самоуправление. Они назначены на 30 мая 2010 года.

"В соответствии с 1043 статьей Конституции Грузии и 12913 статьей Избирательного кодекса Грузии, назначить выборы в представительский орган местного самоуправления - сакребуло и выборы мэра города Тбилиси на 30 мая 2010 года", - говорится в распоряжении, опубликованном на сайте президента Грузии.

В декабре 2009 года парламентом Грузии были приняты изменения в избирательный кодекс. Согласно поправкам, мэр Тбилиси теперь будет избираться прямым голосованием. В Конституцию страны уже внесены изменения, касающиеся проведения выборов. Принятые поправки являются частью реформирования избирательного законодательства Грузии, которое было инициировано президентом Михаилом Саакашвили.


В настоящее время оппозиция продолжает переговоры по выбору единого кандидата на пост мэра Тбилиси продолжаются. Об этом заявил лидер движения "Защити Грузию" Леван Гачечиладзе.

"Мы говорим со всеми", - заявил он журналистам. Что касается, вопроса участия в выборах самого Гачечиладзе, то по его словам, решение будет принято после завершения консультаций, сообщает агентство "GHN".

В то же время политические партии уже представляют своих возможных кандидатов на пост мэра Тбилиси. Среди них кандидат от христианско-демократического движения Гия Чантурия. Бывший президент нефтяной корпорации Грузии уже ознакомил общество со своей программой. Чантурия считает, что содействие бизнесу и создание новых рабочих мест прямо связано с низкими тарифами на энергоносители, что по его словам вполне осуществимо.

Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList