апр. 12 2010, 13:59

На севере Чечни убит предполагаемый боевик

В Наурском районе Чечни сотрудниками силовых структур убит молодой мужчина, оказавший вооруженное сопротивление при задержании.

Как утверждают в республиканских правоохранительных органах, предполагается, что убитый являлся активным участником вооруженного подполья.

«В селении Новотерское Наурского района при проведении розыскных мероприятий сотрудниками местного райотдела милиции, полка ППС МВД Чечни и республиканского ОМОН, во дворе одного из домовладений в переулке Терский был обнаружен молодой мужчина, вооруженный автоматом и пистолетом. На требование милиционеров сложить оружие, неизвестный попытался оказать вооруженное сопротивление, и был уничтожен», - говорят в правоохранительных органах республики.

Жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации, по словам источника, нет. Личность убитого уже установлена: им оказался 22-летний уроженец селения Рубежное Наурского района.

«У убитого были обнаружены и изъяты автомат Калашникова с пятью снаряженными магазинами к нему, пистолет Макарова, самодельная граната типа «хаттабка» и разгрузочный жилет. По факту произошедшего ведется проверка», - сказал собеседник. Фамилию убитого молодого человека он назвать отказался, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Отметим, что за три месяца текущего года на территории Чечни были убиты свыше десяти участников вооруженного подполья. Согласно официальным данным, в минувшем году на территории республики было уничтожено 140 боевиков.


Полный текст

Комментарии