апр. 28 2010, 18:12

Прокуратура Австрии считает Рамзана Кадырова причастным к убийству Умара Исраилова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Австрийское государственное управление по защите конституции и борьбе с терроризмом (LVT) признало президента Чечни Рамзана Кадырова ответственным в организации похищения и убийства его бывшего телохранителя Умара Исраилова, говорится в докладе ведомства, который 27 апреля обнародовала венская прокуратура.

Напомним, что 26 апреля прокуратура Вены объявила, что к убийству Умара Исраилова причастен советник Рамзана Кадырова Шаа Турлаев, документы которого были обнаружены в машине предполагаемого участника преступления.

При этом австрийские следователи признают, что у них есть только косвенные улики, но утверждают, что все исполнители преступления были так или иначе связаны с Кадыровым.

В частности, в распоряжении следователей имеется фотография, хранившаяся в памяти сотового телефона предполагаемого организатора преступления Отто Кальтенбруннера, на которой он запечатлен вместе с чеченским президентом.

По версии следователей, эта фотография была сделана незадолго до покушения на Исраилова в Чечне, куда Кальтенбруннер якобы отправился за "окончательными инструкциями" в отношении Исраилова, сообщает "Газета.Ru".


Полный текст

Комментарии