июнь 02 2010, 23:46

В Армении оппозиционеры снова не смогли провести сидячую акцию протеста

Сегодня в Армении молодым членам Армянского национального конгресса (АНК) полиция вновь не дала возможности провести сидячую акцию протеста, не допустив их на площадь Свободы.

Как и в предыдущие дни, сегодня полицейские запретили находиться на площади, не указав причин запрета.

Крупных инцидентов между полицейскими и активистами АНК не зафиксировано, сообщает агентство Armenia Today.

По мнению руководителя парламентской фракции партии "Наследие" Степана Сафаряна, "у власти есть опасения, что оппозиция может захватить площадь Свободы". "Кажется, что власти через правоохранительные органы пытаются не допустить этого", - цитирует политика радио "Свобода".

Напомним, что 31 мая полиция разогнала участников сидячей акции протеста на площади Свободы в Ереване. Были задержаны 16 человек. Впоследствии троих из них арестовали.

Как сообщал "Кавказский узел", с 28 мая оппозиционеры пытаются организовывать на площади Свободы сидячие акции протеста. Участники акции требуют обеспечить право свободного передвижения, предоставить свободу политзаключенным и выполнить решения Европейского суда по телекомпании "А1+".

ПАСЕ требует от Армении независимого, прозрачного расследования событий, произошедших 1 марта 2008 года, и освобождения лиц, "арестованных без оснований или по политическим мотивам".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList