июнь 03 2010, 11:00

Блокированные в центре Махачкалы предполагаемые боевики убиты

Спецоперация, проводимая сегодня в столице Дагестана Махачкале, завершена, блокированные в частном доме предполагаемые боевики убиты, сообщают в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщал "Кавказский узел", штурм частного дома, в котором, по информации правоохранительных органов, укрывались боевики, начался сегодня утром в Махачкале. На прилегающих улицах был введен режим контртеррористической операции.

По разным данным, в ходе проведения КТО в одном из центральных районов Махачкалы убиты от двух до трех предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования (НВФ), передает "Интерфакс".

В настоящее время идет ликвидация пожара в частном домовладении, где шло боестолкновение.

"Активная фаза спецоперации завершилась, количество уничтоженных боевиков уточняется, осматривается дом, но КТО пока действует", - со ссылкой на республиканские правоохранительные органы сообщает Infox.ru.

Предполагается, что убитые входили в отряд Магомедали Вагабова, действующий в Карабудахкентском районе республики, а также в Махачкале и ее окрестностях. По предварительной информации, члены этого формирования могли быть причастны к совершению терактов в московском метро в марте этого года. Не исключено, что у убитых могло находиться большое количество оружия, боеприпасов и самодельных взрывных устройств.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList