июнь 28 2010, 10:55

В Дагестане отменен режим КТО

Сегодня утром Управление федеральной службы безопасности РФ по Республике Дагестан объявило об отмене режима контртеррористической операции.

Как сообщал "Кавказский узел", в 19.00 мск 27 июня на территории, прилегающей к дому по улице Мамиашвили в Дербенте, введен режим контртеррористической операции. По данным силовиков, в доме были заблокированы боевики, причастные к покушениям на сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня в 09:00, после завершения активной фазы спецоперации, режим КТО решено отменить, передает "Росбалт".

В настоящее время идет обследование дома, где укрывались предполагаемые боевики, на предмет минирования или обнаружения самодельных взрывных устройств. На месте столкновения работают следователи Следственного Комитета при прокуратуре республики, сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, в результате спецоперации сегодня ночью спецназ МВД и ФСБ Дагестана захватил в Дербенте пятерых предполагаемых пособников боевиков. Еще двое - Закир Магомедов и Феликс Калаев - в ходе спецоперации были убиты. По оперативным данным, они входили в группировку, причастную к посягательствам на сотрудников правоохранительных органов на территории Дербента. Часть этой группы ликвидировали в Дербенте 16 июня.

По словам задержанных, убитые готовили покушение на жизнь высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов города. Как рассчитывали преступники, на место убийства будут стянуты основные силы милиции. После этого боевики планировали напасть на городской отдел милиции с целью захвата оружия и боеприпасов.


Полный текст

Комментарии