июнь 30 2010, 08:45

Пожар на рынке в Пятигорске потушен

Крупный пожар на рынке города Пятигорска Ставропольского края потушен. Площадь пожара составила около 1,5 тысячи квадратных метров.

Напомним, что возгорание складских помещений на рынке произошло сегодня рано утром, в 5:30 мск. Горели масла, бытовая химия и электроника.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, пожар был устранен в 7:10 мск.

Тушение осложняло отсутствие источника воды на территории рынка, сообщил РИА Новости один из пожарных, работающих на месте происшествия.

Жертв и пострадавших нет. В тушении пожара было задействовано более 50 человек - специалистов МЧС и спасателей местных формирований, передает "Интерфакс".

Пожары на рынках в регионе - не редкость. Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2007 года произошло возгорание на территории авторынка "Южный" в Ставрополе, в сторожевой башне, находящейся в непосредственной близости от торговых павильонов. 17 марта 2006 года в Ставрополе случился серьезный пожар на складе бытовой химии, расположенном вблизи Южного рынка, одного из крупнейших рынков города. В разное время горели рынок в Георгиевске, Кисловодске. А в феврале 2006 года горел рынок "Верхний" в Ставрополе. Тогда, также как и во всех перечисленных случаях, жертв и пострадавших не было, но пожар нанес большой ущерб около 100 предпринимателям, который лишились своих товаров.

Примечание редакции: см. также новости "В Ессентуках Ставропольского края выгорело здание отдела судебных приставов", "В Ставропольском крае на территории школы-интерната произошел пожар", "В Ставропольском крае на перегоне "Грозный - Минводы" загорелся поезд".


Полный текст

Комментарии