июль 07 2010, 09:30

В Кабардино-Балкарии взорвалась мощная бомба, пострадавших нет

Самодельное взрывное устройство сработало вечером 6 июля в городе Баксан в Кабардино-Балкарии, пострадавших нет, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел в 18.30 по местному времени на улице Революционной. Бомба представляла собой самодельное безоболочное устройство без поражающих элементов, ее мощность составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 3,5 метра и глубиной более одного метра, сообщает "Русская служба новостей".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

Напомним, вчера же, 6 июля, утром в салоне автомашины, принадлежащей сотруднику ОВД по Эльбрусскому району Кабардино-Балкарии было обнаружено взрывное устройство, которое обезвредили саперы-взрывотехники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 июля в Нальчике неизвестные подорвали легковой автомобиль, принадлежащий сотруднику милиции. 30 июня у поста ДПС в Нальчике произошел взрыв, там сработало самодельное взрывное устройство мощностью 110 граммов в тротиловом эквиваленте. 27 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в районе селения Верхний Баксан на федеральной дороге Прохладный - Эльбрус сработало самодельное взрывное устройство. Во всех случаях жертв и пострадавших не было.


Полный текст

Комментарии