июль 23 2010, 20:20

В Дагестане обстреляна машина милиции, один человек погиб

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При обстреле группы милиционеров в Кизилюртовском районе Дагестана погиб сотрудник милиции, еще один милиционер ранен, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

По информации пресс-службы МВД, в 18.30 мск в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана неизвестные совершили нападение на следователя местного РОВД. Нападавшие подорвали на фугасе и обстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль милиционера. В результате следователь от полученных ранений скончался на месте, находившийся с ним в машине оперуполномоченный МВД по Дагестану в тяжелом состоянии был доставлен в Центральную больницу Кизилюртовского района.

По предварительным данным, при нападении ранения также получили двое гражданских лиц. По факту возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Дагестан».

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, принимаются меры по установлению и розыску нападавших, передает  ИТАР-ТАСС.

Отметим, что это уже второй инцидент в Дагестане за день. Сегодня утром произошел взрыв на железнодорожном перегоне Инчхе - Каякент. В результате взрыва ранения получил сотрудник вневедомственной охраны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане из-за подрыва путей грузовой поезд сошел с рельсов", "Подрыв железной дороги в Дагестане признан терактом", "В Дагестане из-за обнаруженного взрывного устройства задержано отправление поездов".


Полный текст

Комментарии (1)