июль 25 2010, 19:08

Подозреваемый по делу об убийстве Юрия Волкова не является на допрос

Одного из подозреваемых по делу об убийстве Юрия Волкова во время драки между москвичами и чеченцами в Москве Магомеда Сулейманова отпустили из-под стражи. Ранее он явился с повинной, однако, сейчас не приходит на допрос, сказал адвокат других фигурантов дела.

Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 10 июля во время драки между москвичами и чеченцами на Чистопрудном бульваре был убит 23-летний Юрий Волков и ранено двое его друзей. Драку устроили молодые люди 22-24 лет. Ранее сообщалось, что место для драки было выбрано заранее.

Мегомед Сулейманов явился с повинной, сдал нож, и его отпустили. Двое других подозреваемых своей вины не признают и находятся под стражей, заявил «Эхо Москвы» их адвокат Абу Гайтаев.

По его словам, 9 июля трое уроженцев Чечни Ибрагимов, Айдаев и Сулейманов проходили мимо станции метро «Чистые пруды». В это время там находилось около 15 «подвыпивших» молодых людей, и один из них оскорбил Айдаева, при этом указав на его национальность. Завязалась драка, Юрия Волкова ранили, кто-то крикнул в толпе «нож!», и все трое убежали. Позже их задержали сотрудники милиции. Айдаев и Ибрагимов сразу заявили о своей невиновности – адвокат утверждает, что никакого холодного оружия у них не было и к преступлению они не причастны.

Адвокат Гайтаев отметил, что следователь отпустил подозреваемого Сулейманова из-за того, что тот якобы себя оговорил. Теперь юрист рассчитывает на камеры видеонаблюдения, которые должны были записать произошедшее.

В понедельник, 26 июля, в 19.00 на Чистых прудах пройдет акция памяти Юрия Волкова.

Напомним, 14 июля в центре Москвы состоялась несанкционированная акция националистов в память об убитом Юрии Волкове. Две колонны из примерно 700 человек прошли по городу до метро «Чистые пруды». Также пришло от 300 до 500 футбольных фанатов, поскольку Волков был болельщиком московского «Спартака». Вторая акция памяти состоялась 17 июля. Почтить память Волкова пришли около 400 человек.


Полный текст

Комментарии