июль 27 2010, 00:33

В Кабардино-Балкарии похищен житель города Нарткала

В Кабардино-Балкарии в ночь на 21 июля был похищен житель города Нарткала Анзор Шадов. Вооруженные люди в масках силой посадили Шадова в автомашину "Газель" и увезли в неизвестном направлении, сообщает читатель "Кавказского узла" со ссылкой на свидетелей происшествия.

Согласно сообщению "Помогите найти Анзора!", появившемуся 26 июля на форуме "Кавказского узла" от имени пользователя anshamin, 21 июля примерно в 23 часа Анзор Шадов, 1986 года рождения, проживающий в городе Нарткала Кабардино-Балкарии, выехал на автомобиле "Фольксваген пассат" М 699 ВУ серебристого цвета. В 00:10 связь с ним прекратилась.

По словам источника этой информации, есть свидетели, которые видели, что в городе Нарткала на улице Красной Анзора Шадова остановил человек в форме работника ГИБДД на автомобиле ВАЗ 2110 серебристого цвета без государственных номеров.

"Шадов не успел выйти машины, когда следом ему блокировали путь "Газель" белого цвета, ВАЗ 21114 и ВАЗ 2110, все три машины были без государственных номеров. Вооруженные люди в масках вытащили Шадова из машины, погрузив в Газель, увезли в неизвестном направлении", - пишет читатель "Кавказского узла".

Согласно информации источника, в "Фольксваген" Анзора Шадова сел один из нападавших и в сопровождении сотрудника ГИБДД уехал в неизвестном направлении.

В тот же день родители похищенного обратились в правоохранительные органы. 22 июля сотрудники правоохранительных органов сообщили, что машина Шадова найдена за городом, между селами Герменчик и Черная Речка. Ключи от автомобиля лежали на сидении, а документов в машине не оказалось.

Родственники похищенного просят всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Анзора, сообщить об этом по телефонным номерам 89604250963, 89287097179, 89287137963 в любое время суток.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря 2009 года в Кабардино-Балкарии был похищен местный житель Георгий Накани. Когда Накани вышел из подъезда своего дома за лекарством, его схватили трое мужчин и увезли в неизвестном направлении. Похитители были на двух машинах. Позднее стало известно, что машину, на которой увезли похищенного, остановили сотрудники ДПС, и водитель предъявил спецталон. В ФСБ причастность к произошедшему отрицают. Родственники Георгия протестовали против его похищения.

В октябре 2009 года "Кавказский узел" сообщал также об исчезновении троих жителей Кабардино-Балкарии Тимура Бегидова, 1975 года рождения, из поселка Кенже, Ибрагима Шогенова и Анзора Нагоева из поселка Дугулубгей, выехавших в Уфу на рефрижераторе с грузом фруктов для реализации. В Нальчике родственники пропавших проводили акцию протеста.

Ситуация в Кабардино-Балкарии в последние месяцы обострилась и становится все более напряженной. «Кавказский узел» ведет хронику происходящих там взрывов, терактов, обстрелов и похищений.


Полный текст

Комментарии (1)