июль 27 2010, 15:00

В Краснодарском крае задержаны предполагаемые участники драки в лагере «Дон»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Милиция задержала семерых предполагаемых участников драки в оздоровительном лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края, в которой участвовали и пострадали подростки из Чечни, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин.

Напомним, что 24 июля ночью от воспитателей групп детей, отдыхавших в селе Новомихайловское-2 Туапсинского района Краснодарского края, стало известно о массовой драке, в результате которой ранения получили несколько человек.

Желябин заявил, что уже установлены и задержаны семеро местных жителей, участвовавших в конфликте. "Они задержаны, допрошены, проводятся необходимые следственные действия", - цитирует слова представителя ГУВД РИА "Новости".

Вследствие драки замдиректора лагеря получил телесные повреждения - переломы носа и голеностопного сустава. Также был госпитализирован один из чеченских подростков и местный житель, получивший ножевое ранение. Из числа отдыхающих телесные повреждения получили девять человек.

Сейчас в больнице, по словам Желябина, остается замдиректора лагеря и местный житель, получивший ножевое ранение. Все остальные выписаны.

Проверку по факту драки на территории оздоровительного лагеря «Дон», проводит прокуратура Краснодарского края, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В ГУВД по краю утверждают, что речь идет о бытовом конфликте. Следствием установлено, что конфликтная ситуация возникла после того, как замдиректора лагеря сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чеченской Республики, которые спровоцировали ссору с участием несовершеннолетней девушки. Сопровождавший их взрослый из Чеченской Республики не пресекал действия молодых людей, вместо этого совместно с тремя подростками он стал избивать заместителя директора лагеря, утверждают в Краснодарском крае. Через некоторое время к месту ссоры прибыла группа неустановленных лиц, которые вступили в драку с подростками из Чечни.

Однако в правоохранительных органах Чечни сообщают о других обстоятельствах инцидента. Ранее источник в республиканских правоохранительных органах сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что, по данным из Чечни, заместитель директора лагеря, будучи в нетрезвом состоянии первоначально избил трех чеченских подростков, выкрикивая при этом, что он "служил в Чечне, где "давил" чеченцев и будет их "давить" дальше". А ночью, по словам собеседника, директор лагеря впустил на территорию группу примерно из 400 молодых людей, которые выискивали чеченских детей и избивали их.

По данным ГУВД, в лагере отдыхали более 400 подростков из Чечни. В настоящее время все чеченские школьники покинули кубанский лагерь.


Полный текст

Комментарии (4)