авг. 15 2010, 07:40

В Тбилиси прошла акция за переименование улицы Буша

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси 14 августа группа молодых поэтов и писателей провела акцию с требованием переименовать улицу экс-президента США Джорджа Буша. Три человека были задержаны.

Участники акции заявили, что Буш "не выражал чаяния и интересы народа США", и предложили назвать улицу в честь известного американского поэта Уолта Уитмена. 

Протестующие выкрасили указатель названия улицы черной краской. В момент появления на месте акции патрульных полицейских один из инициаторов акции протеста Ираклий Какабадзе продекламировал стих под названием "Собаки, собаки", пишет "Газета.ru".

Трое участников акции были задержаны полицией, теперь им грозит штраф либо административный арест, передает ИТАР-ТАСС.

Улица Буша (прежнее название - Мелаанская) находится в одном из центральных районов грузинской столицы - Исани-Самгорском. В сентябре 2005 года было решено назвать Мелаанскую улицу именем Джорджа Буша за его помощь Грузии. Сейчас на этой улице установлена большая вывеска с портретом экс-президента США.

Примечание редакции: см. также новости "В Грузии будут переименованы все улицы и скверы, названные в честь Сталина", "Улица в столице Грузии названа именем Качиньского", "В Грузии именем погибшего в Ванкувере спортсмена назовут улицу".


Полный текст

Комментарии