авг. 16 2010, 07:17

В Астаринском районе Азербайджана сгорело 2,5 гектара леса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В лесу на территории Астаринского района вчера ночью произошел пожар. Причиной стала неосторожность местного жителя, который разжег костер на своем паевом участке, а огонь перекинулся на лес.

Из-за особенностей ландшафта (горы) было невозможно привлечь к тушению технику. Поэтому огонь вручную тушили сельчане. По словам главы сельского муниципалитета Бахтияра Джабиева, горящие участок и лесной массив находятся в ведении муниципалитета.

Тушение пожара продолжалось до утра. Огонь удалось локализовать к 6 часам утра, передает ANS.

По сообщению председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Мазахима Гусейнова, от пожара пострадал участок в 2,5 гектара, отмечает Day.az.

В условиях аномальной жары пожары в Азербайджане происходят нередко. Так, в Шахдагском Национальном парке в Габалинском районе Азербайджана пожарные несколько дней тушили огонь. 13 августа пожар удалось локализовать, противопожарные меры продлились до утра 15 августа. Сгорело пять гектаров леса.

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана в связи с обострившейся пожароопасной обстановкой 14 августа ввело полный запрет на доступ в леса региона.

В Азербайджане этим летом случаи возгорания лесов отмечались на территории Исмаиллинского, Лерикского, Яламинского, Гейгельского, Шекинского и других районов. Наиболее сильные пожары были зафиксированы в Исмаиллинском районе. Там огонь грозил перекинуться на лесной массив, охватывающий также леса Габалинского и Огузского районов, что могло привести к потере половины лесного фонда Азербайджана.


Полный текст

Комментарии