сент. 16 2010, 22:42

Начата выплата компенсаций семьям погибших при взрыве во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство труда и социального развития Северной Осетии начало выплату компенсаций семьям погибших в результате теракта 9 сентября на центральном рынке Владикавказа, сообщает пресс-служба главы республики Таймураза Мамсурова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", семьям погибших и пострадавшим в результате этого теракта было решено оказать денежную помощь из регионального бюджета. Семье каждого погибшего в результате взрыва выделят по 300 тысяч рублей. Раненым планируется выплачивать от 50 до 100 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести полученных травм.

По состоянию на 15 сентября одна семья уже получила единовременную помощь в размере 300 тыс. рублей. В процессе оформления находятся документы еще семи семей, передает "Интерфакс".

Люди, получившие ранения различной степени тяжести, начнут получать выделенные им денежные средства после проведения определенных законом процедур освидетельствования.

Средства на выплату компенсаций будут также выделены из федерального бюджета, отмечает РИА "Новости".

Утром 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В итоге 14 человек погибли на месте, еще четыре человека скончались позднее в медицинских учреждениях. Пострадали, по последним данным, 202 человека. Были задержаны трое подозреваемых в причастности к взрыву. С ними проводятся оперативные мероприятия.


Полный текст

Комментарии