сент. 19 2010, 12:10

В Грузии скончался один из попавших под камнепад альпинистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из четырех альпинистов, которые 18 сентября попали под камнепад у одной из вершин Кавказского хребта в Казбегском районе Грузии, скончался от полученных травм.

"Кавказский узел" уже сообщал, что камнепад произошел близ села Джута, в 8 км от базового лагеря альпинистов.

Имя погибшего альпиниста Зураба Эбаноидзе, сообщает ИА "Новости-Грузия". Его тело уже доставлено в дом его семьи в Тбилиси.

Отметим, что это не единственный несчастный случай с альпинистами в Грузии за последние дни. Так, в тбилисскую клинику имени Гудушаури 17 сентября была доставлена вертолетом Министерства обороны Грузии польская альпинистка. Спасатели эвакуировали ее прямо с горной вершины Мкинварцвери, где женщине стало плохо.

А ранее, в январе, на грузинском горном курорте Гудаури группу иностранных туристов накрыло снежной лавиной, когда они катались на лыжах в запретной зоне. Шестеро из них смогли самостоятельно выбраться из-под лавины. Для спасения еще одного туриста понадобилось несколько часов.


Полный текст

Комментарии