сент. 30 2010, 10:45

В результате ночного взрыва в Нальчике ранены два человека

В результате взрыва минувшей ночью в Нальчике на пути следования автомобиля с тремя сотрудниками милиции пострадал один милиционер и водитель проезжавшей рядом автомашины, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Напомним, взрыв произошел в районе средней школы №27 микрорайона "Вольный Аул". Ранее было известно лишь об одном раненом – случайном прохожем.

Как выяснилось, радиоуправляемое самодельное взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте сработало на обочине дороги по улице 2-й Таманской дивизии напротив средней школы №27 в момент, когда рядом проезжал автомобиль ВАЗ с тремя сотрудниками ДПС.

В результате взрыва один сотрудник ДПС получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пострадал также водитель ехавшего вслед за машиной милиционеров автомобиля ВАЗ-2101, отмечает РИА Новости.

Осколками поврежден фасад здания школы. По словам экспертов, если бы взрыв произошел в дневное время, большого числа пострадавших было бы не избежать, передает "Первый канал".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ.

Напомним, что минувшей ночью в республике произошел еще один вооруженный инцидент. Около 22.00 мск в городе Тырныаузе неустановленные лица расстреляли начальника уголовного розыска Эльбрусского РОВД из автоматического оружия. Офицер от полученных ранений скончался на месте. В машине также находилась следователь этого отдела, она также получила ранения при обстреле и скончалась в больнице.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Руководство "РусГидро" обещает в ноябре частично ввести в эксплуатацию Баксанскую ГЭС", "У здания отдела УФСБ в Нарткале подорвал себя Олег Мизов, утверждают в милиции", "В Кабардино-Балкарии взорвана мощная бомба, пострадавших нет".


Полный текст

Комментарии (22)