окт. 21 2010, 12:59

В Грузии НАТО начинает проект по ликвидации остатков взрывоопасных веществ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рамках "Недели НАТО в Грузии" сегодня послы Эстонии, Литвы и Чехии в альянсе в союзническом офисе НАТО в Тбилиси представят новый проект "Фонда доверия партнерства ради мира", который предусматривает оказание помощи Грузии в ликвидации послевоенных остатков взрывоопасных веществ и медицинской реабилитации. 

Помимо этого, в Национальной библиотеке парламента страны представители альянса с грузинскими неправительственными организации и экспертами обсудят процесс интеграции Грузии в НАТО.

Делегация, в которую вошли послы Эстонии, Литвы и Чехии в НАТО, а также заместитель посла США, находится в Грузии с 18 октября. Представители альянса проводят лекции  в учебных заведениях Грузии. Запланированы встречи на высоком уровне, в частности с председателем парламента и членами правительства страны, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические организации.

Напомним, 1 октября в Грузии находился Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который вместе с госминистром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгием Барамидзе открыл официальное представительство НАТО в Грузии. Это стало сюрпризом для аналитиков, поскольку на Бухарестском саммите в 2008 году страны-участницы пришли к мнению, что Грузия войдет в НАТО.

После войны в августе 2008 года страны-члены НАТО договорились об оказании помощи Грузии в ряде областей и предложили учредить комиссию НАТО–Грузия.

Отметим также, что в июне этого года организация "Помощь норвежского народа" завершила разминирование местности от Гори (Грузия) до Цхинвали. Территория, на которой после августовской войны 2008 года находили кассетные мины и боеприпасы, теперь полностью очищена.


Полный текст

Комментарии