нояб. 29 2010, 16:15

В Кабардино-Балкарии представлен новый глава МВД республики

Сегодня в Кабардино-Балкарии побывал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который представил личному составу МВД республики нового министра. Выступая на совещании, Нургалиев отметил, что оперативная обстановка в Кабардино-Балкарии остается сложной, число преступлений террористического характера за этот год возросло в пять раз.

Нургалиев также подчеркнул, что "оперативная обстановка остается сложной и других регионах Северного Кавказа".

"В последнее время активизировалось бандподполье, в республике возросло количество преступлений террористического характера в пять раз, значительно увеличилось число убийств и разбойных нападений", - проинформировал Нургалиев.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что республика находится «как на войне». "Находимся как на войне, погибают сотрудники МВД и мирные граждане", - сказал Каноков.

По его мнению, несмотря на ряд недостатков в работе органов исполнительной власти и органов внутренних дел, следует акценитровать внимание не на них, а активизировать работу по обеспечению безопасности в республике.

Представляя нового министра внутренних дел, Сергея Васильева, ранее работавшего заместителем начальника ГУВД Кемеровской области, Нургалиев констатировал, что у него большой профессиональный опыт.

Нургалиев рассказал, что Сергей Васильев окончил Уральский юридический институт, затем - Российскую академию госслужбы при президенте РФ, прошел все ступени милицейской службы, в органах внутренних дел с 1988 года.

Бывший министр Юрий Томчак, по словам Нургалиева, заслужил уважение своей принципиальностью, профессионализмом. «Теперь у генерал-лейтенанта милиции Томчака новый фронт работы, и я желаю ему дальнейших успехов», - подвел черту Нургалиев.

Рашид Нургалиев РФ вручил также ведомственные награды и благодарности наиболее отличившимся сотрудниками милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", полковник милиции Сергей Васильев назначен министром внутренних дел Кабардино-Балкарии указом президента РФ Дмитрия Медведева 19 ноября. Ранее занимавший пост главы МВД КБР Юрий Томчак переведен на должность начальника управления внутренних дел по Омской области.

18 ноября Рашид Нургалиев на совещании в Пятигорске заявил, что наибольший уровень террористической угрозы среди республик Северного Кавказа отмечается в Дагестане и Кабардино-Балкарии. По данным Главного управления МВД РФ по СКФО, число терактов в Кабардино-Балкарии увеличилось за неполный год более чем в пять раз: с 21 в 2009 году до 117 за первые десять месяцев этого года. По типам террористических преступлений число подрывов выросло с 11 до 57, а обстрелов - с 10 до 60.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (83)