февр. 19 2011, 23:17

Перестрелка в Нальчике: участковых приняли за боевиков

Убитый сегодня вечером в Нальчике сотрудник милиции - 26-летний помощник участкового инспектора Тимур Долов - погиб, по последним данным, в ходе перестрелки с сотрудниками ГИБДД. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что сегодня около 19.40 мск неизвестные на проспекте Ленина в Нальчике неподалеку от кинотеатра "Восток" расстреляли из автоматического оружия наряд сотрудников патрульно-постовой службы, в результате чего один милиционер погиб, еще один получил ранения.

По последним данным, погибшим оказался помощник участкового, стрелявшими - сотрудники ГИБДД.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, вечером на "02" поступил сигнал о том, что возле магазина длительное время стоит подозрительная машина. К магазину одновременно подъехали и
сотрудники ГИБДД, и участковый с помощником. Последние были в
гражданской одежде и с автоматами.

"Сотрудники ГИБДД, приняв последних за боевиков, сделали предупредительный выстрел и попали в помощника. От полученного огнестрельного ранения Тимур Долов скончался", - сообщил источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 - "убийство по неосторожности".

Это не единственный громкий инцидент, произошедший за последние сутки в Кабардино-Балкарии. Сегодня вечером в Кабардино-Балкарии неустановленные лица в спортзале убили главу администрации поселка Хасанья Рамазана Фриева. Ранее сегодня поступила информация о подрыве подвесной канатной дороги "Азау - "Старый Кругозор" на горе Эльбрус. Однако позже представитель "Эльбрустуриста" заявил, что подрыва канатной дороги не было, а причиной ее разрушения стала непогода и сильный ветер. Вечером накануне, 18 февраля, в результате нападение на маршрутку с туристами в Кабардино-Балкарии погибли три человека - туристы из Москвы.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (32)