февр. 25 2011, 22:20

Не менее десяти человек ранены при обстреле здания УФСБ в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По предварительным данным, от 10 до 12 человек пострадали в результате обстрела санатория ФСБ в курортной зоне Нальчика - Долинске.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня вечером здание УФСБ в Нальчике было обстреляно неизвестными. Позднее у здания ведомственной гостиницы УФСБ РФ в Нальчике сработало взрывное устройство.

По словам источника в правоохранительных органах КБР, раненые доставляются в республиканскую клиническую больницу Нальчика, передает "Интерфакс".

Данных об убитых пока не поступало, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вооруженному нападению сегодня также подверглись несколько постов ДПС в Кабардино-Балкарии. Ранение получил один милиционер.

По данным корреспондента "Кавказского узла", обстрелян пост ГИБДД у въезда в поселок Хасанья и пост «Шалушка» - у въезда в Нальчик со стороны Пятигорска. Раненому на посту «Шалушка» сотруднику ГИБДД оказана медицинская помощь. По неофициальным сведениям, есть раненые в результате обстрела поста у поселка Хасанья со стороны селения Герпегеж.

В городе объявлен план «Перехват». Не исключено, что Нальчик тоже будет объявлен зоной КТО. Отметим, что режим контртеррористической операции уже действует в двух районах Кабардино-Балкарии  - Эльбрусском и частично в Баксанском.

Как рассказал лидер общественного движения кабардинцев "Хасэ" Ибрагим Еганов, "боевики подъехали на машине к зданию ФСБ и после того, как сделали несколько выстрелов, сразу же скрылись". Аналогичным образом, по его данным, были атакованы посты ДПС. Еганов объяснил, что вечером "в город могли беспрепятственно въехать боевики с гранатометами, так как с наступлением сумерек силовики прекращают досмотр автомобилей", пишет "Газета.Ru".

«В настоящее время установлено: несколько мелких групп боевиков передвигались на машинах. По зданию УФСБ в 20.10 преступники произвели четыре выстрела из гранатомета. Затем одновременно были обстреляны два поста ГАИ, на одном из них до сих пор идет перестрелка. Кроме того, произошел взрыв на территории одного из санаториев ФСБ - это могло быть взрывное устройство или граната», – цитирует источник в правоохранительных РИА «Новости».

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Хеда Саратова: кавказский регион опасен как для туристов, так и для местных жителей".


Полный текст

Комментарии (19)