март 05 2011, 12:45

Рамзан Кадыров утвержден в должности главы Чечни

Парламент Чечни сегодня на внеочередном заседании единогласно утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики на второй срок.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 февраля президент России Дмитрий Медведев предложил парламенту Чечни повторно наделить Рамзана Кадырова полномочиями главы республики. Кандидатура была рассмотрена сегодня.

На заседании присутствовали все депутаты Народного собрания республики - 41 человек. Решение принято единогласно. Голосование по утверждению кандидатуры Кадырова было открытым. Срок полномочий главы региона составит пять лет.

Выступая перед депутатами на церемонии утверждения, Кадыров заявил, что главным на посту руководителя республики для него станет благополучие народа, укрепление прав человека и справедливость в обществе, передает РИА "Новости".

Кадыров стал президентом Чечни в 2007 году. В сентябре 2010 года по его инициативе в Конституцию республики были внесены изменения, в соответствии с которыми название его должности (президент), было изменено на «главу республики».

Пока в Чечне сохраняется видимая стабильность, Кадыров будет у власти


Полный текст

Комментарии