март 06 2011, 09:40

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик

Сотрудники милиции вчера вечером, 5 марта, на территории Кабардино-Балкарии обнаружили и убили предполагаемого боевика, который оказал вооруженное сопротивление, сообщает источник в правоохранительных органах региона.

"В 23.30 мск на автодороге около станицы Котляревская Майского района Кабардино-Балкарской Республики сотрудники Центра "Э" и ОМСН ГУ МВД России по СКФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий блокировали автомашину "Жигули" под управлением участника НВФ, местного жителя", - рассказал источник.

По словам источника, предполагаемый боевик при задержании оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли травматический пистолет "Байкал", переделанный для стрельбы боевыми патронами, гранату Ф-1 и три патрона калибра 9 мм, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 2 марта по информации силовиков, сотрудниками УФСБ в Нальчике были обнаружены двое местных жителей - предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которые при задержании оказали вооруженное сопротивление. Во время перестрелки один местный житель был убит.

Днем ранее, 1 марта, в Чегемском районе Кабардино-Балкарии милиционеры в перестрелке убили одного из двух, по версии силовиков, напавших на них боевиков, второму удалось скрыться. Личность убитого установлена, его фамилия не называется в интересах следствия, однако известно, что он не числился в розыске. В тот же день ночью в Баксане был убит 20-летний житель города Алим Берхамов, который, как утверждают силовики, также оказал им вооруженное сопротивление, произведя в них множество выстрелов из пистолета и применив гранату. 

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (39)

Android badge Ios badge
TopList