март 19 2011, 20:15

Партия "Правое дело" получит мандат в парламенте Дагестана

Партия "Правое дело" после пересчета голосов получает один мандат в Народном собрании Дагестана, сообщили в пресс-службе партии. Депутатом от партии в парламенте республики станет глава регионального отделения "Правого дела" Магомед Шабанов.

Напомним, 14 марта сообщалось, что в избранный 13 марта парламент Дагестана, согласно предварительным данным ЦИК РФ, проходят партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и КПРФ.

Согласно опубликованным на сайте центризбиркома итогам выборов, "Правое дело" получило 4,04% голосов при проходном барьере в 5%, однако, региональному отделению партии удалось добиться пересчета голосов, в результате которого результаты изменились: у партии оказалось уже 5,09%.

Депутатом от партии в парламенте Дагестана станет глава ее регионального отделения Магомед Шабанов, сообщила пресс-секретарь "Правого дела" Наталья Дмитриенко, передает радио "Свобода".

"Следует отметить, что это первый случай, когда мы прошли в региональный парламент по партийным спискам", - заявила пресс-секретарь "Правого дела", слова которой приводит "Интерфакс".

Магомеда Шабанова считают хорошим знакомым президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", согласно данным интерактивного опроса дагестанского еженедельника "Новое дело", проведенного накануне выборов 13 марта, "Правое дело" поддерживает в Дагестане 5,4% избирателей. Побывавший в конце февраля в Дагестане сопредседатель партии Леонид Гозман заявил, что в республике "Правое дело" рассчитывает на поддержку малого и среднего бизнеса. По словам Магомеда Шабанова, партия в Дагестане заняло второе место на муниципальных выборах 10 сентября 2010 года. Всего в Дагестанском региональном отделении партии состоят около 6000 человек.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList