март 21 2011, 12:19

В парламенте Дагестана более двух третей голосов получили "единороссы"

Согласно информации республиканского избиркома, в Народном собрании Дагестана будут представлены представители пяти политических партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ и "Правое дело". Больше всего депутатских мандатов - 62 из 90, у "единороссов".

Сегодня председатель избиркома РД Магомед Дибиров прокомментировал представителям СМИ итоги выборов в Народное собрание республики, которые состоялись 13 марта. Согласно официальным данным избиркома, явка на выборах составила 84,84%.

Магомед Дибиров отметил, что от наблюдателей всех партий, кроме ЛДПР, в избирком поступили жалобы на то, что на отдельных участках неправильно осуществлен подсчет голосов. "В связи с этим 17 марта было принято решение провести дополнительный пересчет голосов на более чем ста избирательных участках. Соответствующие изменения были внесены в протоколы ТИК. Только после этого определились итоги выборов", - рассказал он.

Согласно окончательным цифрам, "Единая Россия" набрала 65,21% голосов и получает 62 места в Народном собрании. На втором месте "Справедливая Россия" - 13,68% голосов и 13 мест в республиканском парламенте. Следом идут "Патриоты России" - 8,39% и восемь мест мест; КПРФ - 7,27% и шесть мест, а также партия "Правое дело" - 5,09% и одно место.

Что касается конкретных фамилий депутатов, то, по словам Дибирова, они будут известны до конца недели. На вопрос, будут ли наказаны те, кто допустил неправильный подсчет голосов на участках, руководитель избиркома РД пояснил, что по каждому факту идет разбирательство, и "все виновные будут привлечены к ответственности".

Член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев ранее заявил, что избирательная кампания в Дагестане не обошлась без нарушений и жалоб.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта в Дагестане помимо выборов депутатов Народного собрания республики, избирались главы нескольких муниципальных образований и сельских поселений.
На 90 депутатских мест в местном парламенте претендовали 1083 кандидатов, в среднем по 12 человек на место. В выборах участвовали шесть региональных отделений политических партий ("Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Правое дело"). Дагестанское отделение партии "Яблоко" само отказалось от участия в выборном процессе.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList