апр. 25 2011, 09:00

В Дагестане убит целитель

Неизвестные 24 апреля вечером расстреляли в Кизлярском районе Дагестана мужчину, который занимался нетрадиционными методами лечения и целительством, сообщил представитель МВД республики.

Инцидент произошел в 19.45 мск на 17-м километре автодороги Кизляр - Брянск возле поворота в село Хуцеевка Кизлярского района.

"Неизвестные, вооруженные огнестрельным оружием неустановленного образца, остановили машину ВАЗ-2106 под управлением Сайдимира Макагаджиева, 1986 года рождения, проживающего в селе Старая Серебряковка Кизлярского района, и расстреляли его", - рассказал источник.

По его словам, Макагаджиев, занимавшийся целительством и нетрадиционными методами лечения, от полученных огнестрельных ранений скончался на месте.

Стрелявшие скрылись с места происшествия на машине без номеров, их ищут сотрудники правоохранительных органов, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", случаи покушения на людей, занимающихся гаданием и нетрадиционными видами лечения, происходили в Дагестане и ранее. 11 апреля в Каспийске была убита местная жительница, 1950 года рождения. Следователи считают ее занятия нетрадиционными методами лечения одной из основных версий убийства. 19 февраля в селе Новососитли Хасавюртовского района республики неизвестные лица проникли во двор дома Патимат Шихалиевой и из автоматического оружия расстреляли женщину и ее дочь Беллу Кандаурову. Обе скончались на месте. Погибшие женщины занимались нетрадиционной медициной и гаданием. 11 января в Махачкале неизвестные преступники во дворе многоэтажки по улице Космодемьянской расстреляли 47-летнюю женщину, которая подрабатывала гаданием и снятием порчи. 2 января в Махачкале в своем доме был убит народный целитель Магомедсаид Темеев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList