май 13 2011, 11:01

Умаров жив и находится на Северном Кавказе, но не в Чечне, считают силовики

Лидер северокавказских боевиков Докку Умаров жив и, по оперативным данным, находится на территории одного из регионов российского Кавказа, информирует источник в силовых структурах СКФО. Но вне пределов Чечни, утверждают местные силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", генетическая экспертиза останков убитых 28 марта во время спецоперации в Сунженском районе Ингушетии боевиков не подтвердила гибель Умарова.

Умаров по-прежнему находится на территории Северного Кавказа

Кроме того, 7 апреля Умаров дал интервью одной из западных радиостанций. Эксперты подтвердили, что голос человека, который разговаривал с журналистом, принадлежит Умарову, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО. По оперативным данным, боевик по-прежнему находится на территории Северного Кавказа.

Докку Умарова нет на территории Чечни

"Умаров, – заявил корреспонденту «Кавказского узла» офицер силовых структур Чечни, - в последние годы крайне редко появлялся в республике, предпочитая укрываться на тайных базах боевиков в соседних регионах".

"Сказать даже с приблизительной точностью, где в  настоящее время находится этот бандглаварь (Докка Умаров), весьма сложно. Об одном можно говорить с уверенностью – на территории Чечни его нет, – заверяет собеседник. - По оперативным данным, в последнее время у него имелись серьезные проблемы со здоровьем, и вполне возможно, что его вывезли за пределы России для прохождения лечения".


Полный текст

Комментарии