июнь 30 2011, 16:12

Предотвращенный в Кабардино-Балкарии теракт мог разрушить канатную дорогу, считают местные власти

Теракт, предотвращенный в поселке Терскол, мог разрушить всю конструкцию канатной дороги на поляне "Азау", а также нанести ущерб расположенным поблизости строениям. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации поселка Эльбрус.

По данным правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, 29 июня в поселке Терскол, под первой опорой канатной дороги, расположенной на поляне "Азау", был обнаружен замаскированный камнями полиэтиленовый мешок из-под сахара, в котором находилось самодельное взрывное устройство мощностью более десяти килограммов в тротиловом эквиваленте, с поражающими элементами в виде болтов и гаек.

Бомба была перенесена в безопасное место и уничтожена.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 февраля была взорвана подвесная канатная дорога "Азау - "Старый Кругозор" на горе Эльбрус. Тогда же расстреляли туристов на дороге в Приэльбрусье. Были убиты три человека. Это явилось главной причиной того, что с 20 февраля в Эльбрусском районе, а также в ряде других районов КБР действует режим контртеррористической операции.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (44)