июль 04 2011, 12:02

В Кабардино-Балкарии уничтожена найденная в многоэтажке бомба

Взрывное устройство найдено и обезврежено в одной из квартир многоэтажного дома в городе Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

"В зоне действия режима контртеррористической операции в Эльбрусском районе в ходе санкционированного обследования квартиры нигде не работающего жителя города Тырныауза, 1985 года рождения, полиция обнаружила начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью один килограмм в тротиловом эквиваленте", - заявил представитель правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

По оценкам специалистов, в случае взрыва могли серьёзно пострадать жители не только соседних квартир, но и всего многоэтажного дома. Военнослужащими взрыво-технической группы СВУ перенесено в безопасное место и уничтожено, говорится на сайте МВД КБР.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня мощное взрывное устройство было обезврежено в поселке Терскол. Бомба была заложена у опоры канатной дороги.

26 июня полиция задержала жителя Тырныауза, подозреваемого в причастности к боевикам, у него изъяты граната и большое количество патронов. 24 июня полиция задержала жителя Баксана, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него была обнаружена граната.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (22)