янв. 09 2012, 11:55

В Веденском районе Чечни погибли два силовика, еще 14 человек ранены, уточнили в МВД

В результате боестолкновения 8 января в Веденском районе Чечни погибли двое и ранены 14 сотрудников силовых структур. Состояние двоих раненных оценивается как крайне тяжелое, утверждают в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Напомним, группа боевиков приблизительной численностью в десять человек была обнаружена в районе населенного пункта Тевзен-Кале Веденского района. Ранее сообщалось, что в результате произошедшего здесь боестолкновения погибли четверо силовиков, еще более десяти человек были ранены. Сообщалось также о трех убитых участниках вооруженного подполья.

"В ходе проводившейся в Веденском районе спецоперации погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Это саперы подразделения Внутренних войск МВД России "Юг", которые подорвались на фугасе, который бандиты установили на подходах к своей базе в горно-лесистой местности вблизи села Тевзен-Кала. При взрыве были ранены еще пятеро военных и полицейских. Позднее, в ходе преследования этой бандгруппы получили ранения еще девять человек", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, практически все ранения силовиков связаны с подрывами на фугасах, которые боевики устанавливали на путях своего отхода.

Офицер отмечает, что боевики активно используют отработанную годами тактику установки мин и фугасов, которая позволяет наносить максимальное поражение противнику.

"Бандиты в качестве детонатора используют медицинские шприцы, а саму взрывчатку прячут в резиновые шланги и пластмассовые емкости, что исключает их обнаружение обычным металлоискателем. При этом ставится не один фугас, а сразу несколько соединенных между собой детонирующим шнуром взрывных устройств. Как правило, взрыв такой "цепочки" приводит к поражению идущих первыми и замыкающих колонну силовиков", - рассказывает собеседник.


Полный текст

Комментарии (5)