янв. 11 2012, 10:25

Установлена личность одного из убитых в Веденском районе Чечни

Один из убитых в ходе спецоперации в Веденском районе Чечни участников вооруженного подполья являлся жителем Курчалоевского района республики и, по оперативным данным, входил в группу одного из полевых командиров боевиков, сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики. Четверо других убитых все еще не опознаны.

"Кавказский узел" писал, что группа боевиков приблизительной численностью десять человек была обнаружена 8 января в районе населенного пункта Тевзен-Кале Веденского района. Общее число убитых в перестрелках с силовиками участников вооруженного подполья достигло пяти человек.

"Личность одного из пяти бандитов, уничтоженных в Веденском районе установлена. Это житель села Ялхой-Мохка Курчалоевского района Шарип Керимов. По оперативным данным, Керимов входил в бандгруппу некоего Махрама Саидова, известного по кличке "Махрам". Четверо других боевиков пока не опознаны, но не исключено, что среди них может находиться кто-либо из бандглаварей", - заявили в силовых структурах республики.

Комментариев от родственников Шарипа Керимова нет.

По словам представителя правоохранительных органов республики, мероприятия по поиску боевиков в Веденском районе все еще не завершены.

"Поискам и нейтрализации оставшихся бандитов серьезно мешают погодные условия – густой туман и высокий снежный покров. Привлечение к поисковым мероприятиям фронтовой авиации в таких условиях дело бесполезное. В местах возможного отхода остатков банды выставлены засады и секреты, также продолжается проческа местности, в которой участвуют бойцы полка спецназа МВД имени Ахмата Кадырова, сотрудники РОВД Веденского, Курчалоевского, Шалинского и Ножай-Юртовского районов,  также военнослужащие спецбатальона "Юг" внутренних войск МВД России", - рассказал офицер.

По мнению одного из местных наблюдателей, пожелавших остаться неназванным, то обстоятельство, что силовые структуры Чечни уже четвертый день вынуждены вести масштабную операцию против боевиков в одном из горных районов, может говорить об отсутствии стабильности ситуации в республике.


Полный текст

Комментарии (4)