февр. 17 2012, 13:42

В ходе спецоперации в Нарткале убиты трое предполагаемых боевиков

По предварительным данным, сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убиты трое боевиков, проинформировал источник в силовых структурах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля на части территории города Нарткалы был объявлен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали в доме предполагаемых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. В ходе боя ранения получил сотрудник МВД. Сегодня утром спецоперация, приостановленная с наступлением темноты, была возобновлена.

"По предварительным данным, в ходе боестолкновения уничтожено трое боевиков", - цитирует представителя силовых структур РИА "Новости".

По его словам, "еще один боевик продолжает оказывать сопротивление, отстреливаясь из подвала частного дома", сообщает "Интерфакс".

О личностях блокированных в доме предполагаемых боевиков оперативники ничего не говорили, отмечая лишь, что это могут быть подчиненные лидера местного вооруженного подполья Алима Занкишиева, который действует на территории Урванского, а также соседнего Черекского района КБР. Не исключено, что они могут быть причастны и к покушению на жизнь главы администрации Урванского района Антемиркана Канокова, пишет "Коммерсант".

Напомним, двоюродный брат президента республики Арсена Канокова Антемиркан Каноков был обстрелян на автодороге между селением Шитхала и районным центром Нарткала. В автомобиле глава района и сопровождающий его сотрудник полиции - участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Урванскому району Асланбек Куашев - направлялись в райадминистрацию. Антемиркан Каноков получил два тяжелых ранения и был госпитализирован, сотрудник МВД погиб на месте.


Полный текст

Комментарии (72)