март 27 2012, 12:13

В Кабардино-Балкарии на месте боя найдено обгоревшее тело

В Нальчике на улице Комсомольской завершилась спецоперация в частном доме. Обнаружен обгоревший труп, предположительно лидера кабардино-балкарских боевиков Алима Занкишиева. Опознать тело пока невозможно из-за сильного термического воздействия, говорят силовики.

"Кавказский узел" ранее сообщал о введении режима контртеррористической операции в центре Нальчика сегодня утром. Ранее осведомленный неофициальный источник не исключил, что в доме был блокирован лидер кабардино-балкарских боевиков Занкишиев Алим, который находится в федеральном розыске. Позднее стало известно, что на территории домовладения начался пожар.

Как сообщил информированный источник, смерть боевика наступила либо в результате взрыва гранаты, которую он пытался кинуть в окно, либо боевик произвел самоподрыв.

Штурма дома, по словам источника, не было. Силовики пытались уговорить Занкишиева сдаться. К блокированному дому привезли супругу Занкишиева Мадину Созаеву. Она в громкоговоритель пыталась уговорить мужа выйти и сдаться. В какой-то момент Занкишиев, по словам источника, хотел сложить оружие, но затем передумал.

В следственном управлении СКР по республике информацию о гибели Занкишиева не подтверждают, но и не опровергают. "О личности убитого можно будет говорить после установления его личности", - сказал представитель СКР по КБР. Уголовное дело возбуждено по ст. 222 (незаконный оборот оружия), 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа, режим КТО в районе еще не снят.


Полный текст

Комментарии (38)