май 18 2012, 13:56

СК: основная версия убийства главы администрации Тырныауза его служебная деятельность

Следователи рассматривают несколько версий убийства главы администрации города Тырныауза в Кабардино-Балкарии. Одна из основных - служебная деятельность, заявил представитель следственного управления Следственного комитета России по КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции на трассе Баксан - Азау между селениями Бедык и Жанхотеко обнаружили автомашину, в которой находилось тело 37-летнего главы администрации Тырныауза Жамала Гемуева с огнестрельными ранениями.

"Одной из основных версий рассматривается служебная деятельность Гемуева. В то же время не исключается и бытовая версия убийства главы администрации", - сказал собеседник агентства.

По данному факту следственный отдел по Эльбрусскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 (умышленное убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), говорится на сайте СКР по Кабардино-Балкарии.

"Следствие выясняет, в какое время был убит глава Тырныауза", - добавил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты пять гильз калибра 9 мм.

Напомним, 37-летний Жамал Гемуев в мае был избран главой администрации городского поселения Тырныауз решением второй сессии Совета местного самоуправления. До этого он работал директором школы-интерната №7 Тырныауза.


Полный текст

Комментарии (4)