июнь 10 2012, 17:37

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

В городе Баксане с 16.30 отменен режим контртеррористической операции. В ходе операции убиты три предполагаемых боевика, заявляет Оперативный штаб КТО.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Баксане после нападения на сотрудника ФСБ с 5.30 был введен режим контртеррористической операции. Режим КТО был ограничен улицами Эльбрусской, Защитников, Хажметова и северной административной границей города.

"Временно исполняющим обязанности начальника управления ФСБ России по КБР принято решение о снятии с 16.30 мск воскресенья режима КТО, действовавшего на (части) территории города Баксана", - говорится в заявлении Оперативного штаба. 

Временные ограничения, действовавшие во время проведения операции на части города, также отменены, передает РИА "Новости".

Напомним, что в начале КТО были убиты двое предполагаемых боевиков, ранены трое сотрудников правоохранительных органов. Один из убитых был предварительно опознан как 24-летний Эдуард Сокуров.

Позднее стало известно о гибели Жираслана Гукетлова, по версии правоохранительных органов, одного из организаторов покушения на сотрудника ФСБ.

Силовики сообщили подробности спецоперации.

Гукетлов, пытаясь скрыться от преследования сотрудников правоохранительных органов, укрылся в одном из частных домовладений Баксана. Жители этого и близлежащих домов были эвакуированы. В течение нескольких часов велись переговоры, Гукетлову было предложено сложить оружие и сдаться властям, рассказал представитель Оперативного штаба.


Полный текст

Комментарии (130)