июнь 19 2012, 11:20

В центре Нальчика взорвалась самодельная бомба

Минувшей ночью в центре Нальчика возле кафе "Инди" было приведено в действие безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью, по оценкам специалистов, 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадавших и разрушений в результате взрыва нет.

Самодельная бомба взорвалась в 00.50 в Нальчике по улице Толстого на обочине дороги. Она не содержала в себе поражающих элементов, предположительно, имела часовой механизм.

На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа. Изъяты корпус часового механизма, сам часовой механизм с элементами доработки в виде пайки проводов, пальчиковая батарейка, элемент питания типа "Крона", металлический цилиндр диаметром 5,5 см и длиной 7,5 см.

Этот взрыв является ответом на наступательные действия правоохранительных органов Кабардино-Балкарии по установлению местонахождения и задержанию участников, действующего на территории республики вооруженного подполья, которое предпринимает усилия по сохранению своего влияния на криминогенную ситуацию, говорится в сообщении на сайте МВД республики.

Напомним, в ночь на 15 июня неизвестные обстреляли наряд дорожно-патрульной службы в Баксанском районе, двое полицейских получили ранения. 11 июня в 23.30 в селении Дугулубгей Баксанского района неизвестные обстреляли сотрудника взвода УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии. Он не пострадал.

Утром 10 июня в Баксане после нападения на сотрудника ФСБ был введен режим контртеррористической операции. В ходе КТО были убиты трое предполагаемых боевиков, ранения получили четверо сотрудников полиции. 16 июня один из раненных полицейских умер в больнице.


Полный текст

Комментарии (47)