июль 17 2012, 14:00

Виктор Шейнис: «Нагорному Карабаху необходимо, чтобы его независимость признала Россия»

19 июля 2012 года в Нагорном Карабахе пройдут президентские выборы. На пост главы непризнанной республики, помимо нынешнего президента Бако Саакяна, претендуют: депутат парламента Виталий Баласанян, проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян. Еще один кандидат - безработный пенсионер Валерий Хачатрян снял свою кандидатуру, по причине схожести собственной программы с программой действующего президента.

О прозрачности предстоящих выборов, нынешней ситуации в Нагорном Карабахе, возможности международного признания Нагорного Карабаха, внешних и внутренних угрозах для молодой республики корреспонденту «Кавказского узла» рассказал Виктор Леонидович Шейнис, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, политолог, член Политического комитета партии «Яблоко».

Независимость вопреки территориальной целостности

"Кавказский узел": Вы не раз заявляли в интервью, что "Карабах состоялся как страна, как государство1. По Вашему мнению, возможно ли в обозримом будущем международное признание Карабаха независимым государством?

Виктор Шейнис: На данном этапе признание Нагорного Карабаха другими государствами не очень вероятно. Я бы даже сказал маловероятно. Это может произойти только в исключительных случаях так как, к сожалению, абстрактный принцип территориальной целостности государств занимает в воззрениях политиков и в реализации политического курса непропорционально большое место.

Я не верю в быстрые радикальные изменения к лучшему в международной политике и думаю, что речь идет не о каких-то общепринятых (или становящихся общепризнанными) концепциях, а о их приложениях к конкретным политическим ситуациям, о конкретном политическом выборе государств, которые в данном случае определяют правила игры.

Я поясню свою мысль: ведь есть очевидное противоречие между двумя зафиксированными в международном праве принципами – принципом территориальной целостности и принципом права нации на самоопределение. Для того чтобы один из них получил превалирующее значение в каком-то конкретном случае, нужно, чтобы влиятельные международные силы, влиятельные государства предпочли один принцип другому. Скажем, история с отторжением Косово от Сербии. Поскольку западные государства, располагающие преобладающей силой в данном районе Земного шара и громадным влиянием, признали право албанцев на отделение от Сербии, независимость Косово практически признана преобладающей и значимой частью международного сообщества. Справедливо ли это, или в какой мере справедливо, можно ли было найти какое-либо другое решение – промежуточное,– которое казалось бы мне более рациональным – это другой вопрос. Но в данном случае, решающей оказалась позиция тех государств, которые определяют политическую погоду в этом регионе.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList